证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

您所在的位置: 首页 > 新闻 > 人物

中国证券投资者保护基金总经理巩海滨:不断加强与各类投资者密切联系

2018-04-10 06:32 来源:证券时报网

 

证券时报记者 江聃

 

4月8日,中国证券投资者保护基金有限公司总经理巩海滨在“2017年度最受投资者尊重的上市公司”颁奖典礼上表示,投保基金公司将继续积极发挥联系市场和投资者的渠道优势,数据优势和经验优势,不断加强与各类投资者的密切联系,努力搭建投资者与监管部门以及市场各方的桥梁,共同推动我国投资者保护事业更好更快发展。同时,也为完善我国多层次资本市场建设,提升上市公司质量,建设富有国际竞争力的资本市场作出新的贡献。

作为评选活动的联合主办方之一,投保基金公司总经理巩海滨介绍,本届最受投资者尊重的上市公司评选最大的特点是以投资者意见为标准。在评选中,评委会采用了多种调查评选方法,其中利用投保基金公司多年来通过多层次多阶段概率抽样和配额抽样相结合的科学抽样方法,组建的覆盖全国个人投资者样本库和一般机构投资者样本库进行调查评选。

同时,评选活动还充分采纳由投保基金公司具体运行的“12386热线”和上市公司评价体系所反映的问题,排除被投资者投诉或负面评价较多的上市公司。“这些都充分体现了投资者,特别是中小投资者在评选中的话语权。”他说。

巩海滨说,尊重是一面镜子,懂得尊重才会被尊重。从此次评奖的目的导向和评选规则及过程来看,最受投资者尊重的上市公司,是一个沉甸甸的、含金量很高的奖项,它代表着监管机构自律组织保护投资者理念的落实,意味着投资者对上市公司的高度评价和爱戴,也包含着投资者和市场各方对上市公司的期望与祝愿。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

老牌长租公寓也"摊事儿"!雷军等明星投资人加持却也难逃一劫
今年以来,已有好租好住、爱家爱公寓、长沙优租客、恺信亚洲、杭州鼎家五家分散式长租公寓“爆雷”。
2018-10-1709:46
华为Mate 20发布!多重黑科技,这些A股公司已参与
在华为这款关键产品身上,搭载了多项前沿技术,有多家A股公司现身华为手机创新技术供应链名单。
2018-10-1709:09
实探深圳现房销售试点项目:昔日地王还好吗?
近日深圳首个商品房现房销售试点项目龙华金茂府引起市场关注。
2018-10-1707:36
实地探访锤子科技成都总部:2000平方米办公楼严重空置
2017年8月,一则“成都市政府基金6亿领投锤子科技”的新闻报道引发舆论热议,而罗永浩则更是成为成都街头巷尾讨论的“网红”人物。
2018-10-1706:30
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载