首页 新闻 时报动态
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 时报动态

2017中国资本市场扶贫先锋论坛顺利召开 聚焦金融机构精准扶贫

2018-01-25 17:59 来源:证券时报网

1月23日,“2017中国资本市场扶贫先锋论坛”在北京人民日报社举行。会上,来自人民日报社、中国证券业协会、中国证券投资基金业协会、中国期货业协会、上海证券交易所、深圳证券交易所等百余家金融机构的专家们分享了过去一年在“精准扶贫、精准脱贫”方面的经验和成果,深入探讨了金融机构扶贫现状。

证券时报社社长兼总编辑、中国能源汽车传播集团董事长、国际金融报社董事长何伟表示,近年来,在社会各界的扶贫热潮中,金融已经成为精准扶贫的重要力量。

何伟表示,这不仅体现在金融精准扶贫政策持续走向纵深,也体现在金融精准扶贫主体的日趋多元化。证监系统各单位和各家金融机构不仅按照“金融服务实体经济”的要求,落实了各项扶贫攻坚政策、创新扶贫工作机制,而且进一步加大了精准扶贫力度。2018年是脱贫攻坚工作承上启下的关键一年。作为媒体,国际金融报社也在积极履行社会责任,从去年起推出《金融扶贫,精准上路》系列报道,展示金融行业扶贫动向。

中国证监会办公厅副主任曾彤在会上表示,证监会党委始终把扶贫作为崇高的政治责任,积极推动资本市场各方力量攻坚扶贫,通过政策扶贫、产业扶贫、公益扶贫等方式,将资本市场的活水引入贫困地区。

会上,30家机构荣膺扶贫先锋机构、最佳产业扶贫案例、最佳教育扶贫案例、最佳绿色扶贫案例、最佳创新扶贫案例、最佳“一司一县”结对帮扶案例、最佳精准脱贫案例、最佳“造血式”扶贫案例、最佳扶贫项目融资案例、教育扶贫先锋机构、扶贫项目融资先锋投行、扶贫模式创新先锋机构、扶贫先锋人物等13类典范。

1

何伟董事长致辞

2

证券时报社常务副总编辑、国际金融报社总编辑周一与获奖者合影

3

会议现场

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载