证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 时报动态
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 时报动态

2017中国资本市场扶贫先锋论坛顺利召开 聚焦金融机构精准扶贫

2018-01-25 17:59 来源:证券时报网

1月23日,“2017中国资本市场扶贫先锋论坛”在北京人民日报社举行。会上,来自人民日报社、中国证券业协会、中国证券投资基金业协会、中国期货业协会、上海证券交易所、深圳证券交易所等百余家金融机构的专家们分享了过去一年在“精准扶贫、精准脱贫”方面的经验和成果,深入探讨了金融机构扶贫现状。

证券时报社社长兼总编辑、中国能源汽车传播集团董事长、国际金融报社董事长何伟表示,近年来,在社会各界的扶贫热潮中,金融已经成为精准扶贫的重要力量。

何伟表示,这不仅体现在金融精准扶贫政策持续走向纵深,也体现在金融精准扶贫主体的日趋多元化。证监系统各单位和各家金融机构不仅按照“金融服务实体经济”的要求,落实了各项扶贫攻坚政策、创新扶贫工作机制,而且进一步加大了精准扶贫力度。2018年是脱贫攻坚工作承上启下的关键一年。作为媒体,国际金融报社也在积极履行社会责任,从去年起推出《金融扶贫,精准上路》系列报道,展示金融行业扶贫动向。

中国证监会办公厅副主任曾彤在会上表示,证监会党委始终把扶贫作为崇高的政治责任,积极推动资本市场各方力量攻坚扶贫,通过政策扶贫、产业扶贫、公益扶贫等方式,将资本市场的活水引入贫困地区。

会上,30家机构荣膺扶贫先锋机构、最佳产业扶贫案例、最佳教育扶贫案例、最佳绿色扶贫案例、最佳创新扶贫案例、最佳“一司一县”结对帮扶案例、最佳精准脱贫案例、最佳“造血式”扶贫案例、最佳扶贫项目融资案例、教育扶贫先锋机构、扶贫项目融资先锋投行、扶贫模式创新先锋机构、扶贫先锋人物等13类典范。

1

何伟董事长致辞

2

证券时报社常务副总编辑、国际金融报社总编辑周一与获奖者合影

3

会议现场

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

又一高返平台炸雷!号称0元购物高额返利,百万人身陷联璧金融
唐小僧刚出事没多久,联璧金融也爆雷。时报君所在的联璧金融维权群里,已经炸开了锅。
2018-06-2213:39
29个跌停!这家公司创造A股新纪录,近80亿蒸发
今天,*ST天马迎来复牌后连续第29个跌停,刷新了*ST保千创造的最高连续28个跌停的“纪录”。
2018-06-2213:20
增持潮涌动 百余家公司重要股东与董监高进场护盘
6月19日以来,百余家上市公司披露增持计划,上百家公司重要股东或董监高入市买股票。
2018-06-2207:43
国有还是集体?山东章鼓大股东所持股权陷罗生门
如果不是股权转让,各方对山东章鼓大股东所持股权性质的不同理解,还会继续隐藏下去。
2018-06-2207:45
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载