证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 时报动态
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 时报动态

2017中国资本市场扶贫先锋论坛顺利召开 聚焦金融机构精准扶贫

2018-01-25 17:59 来源:证券时报网

1月23日,“2017中国资本市场扶贫先锋论坛”在北京人民日报社举行。会上,来自人民日报社、中国证券业协会、中国证券投资基金业协会、中国期货业协会、上海证券交易所、深圳证券交易所等百余家金融机构的专家们分享了过去一年在“精准扶贫、精准脱贫”方面的经验和成果,深入探讨了金融机构扶贫现状。

证券时报社社长兼总编辑、中国能源汽车传播集团董事长、国际金融报社董事长何伟表示,近年来,在社会各界的扶贫热潮中,金融已经成为精准扶贫的重要力量。

何伟表示,这不仅体现在金融精准扶贫政策持续走向纵深,也体现在金融精准扶贫主体的日趋多元化。证监系统各单位和各家金融机构不仅按照“金融服务实体经济”的要求,落实了各项扶贫攻坚政策、创新扶贫工作机制,而且进一步加大了精准扶贫力度。2018年是脱贫攻坚工作承上启下的关键一年。作为媒体,国际金融报社也在积极履行社会责任,从去年起推出《金融扶贫,精准上路》系列报道,展示金融行业扶贫动向。

中国证监会办公厅副主任曾彤在会上表示,证监会党委始终把扶贫作为崇高的政治责任,积极推动资本市场各方力量攻坚扶贫,通过政策扶贫、产业扶贫、公益扶贫等方式,将资本市场的活水引入贫困地区。

会上,30家机构荣膺扶贫先锋机构、最佳产业扶贫案例、最佳教育扶贫案例、最佳绿色扶贫案例、最佳创新扶贫案例、最佳“一司一县”结对帮扶案例、最佳精准脱贫案例、最佳“造血式”扶贫案例、最佳扶贫项目融资案例、教育扶贫先锋机构、扶贫项目融资先锋投行、扶贫模式创新先锋机构、扶贫先锋人物等13类典范。

1

何伟董事长致辞

2

证券时报社常务副总编辑、国际金融报社总编辑周一与获奖者合影

3

会议现场

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

三季度机构最新持股动向:社保、QFII、证金、汇金新进增持这些股
数据宝统计,在已披露三季报上市公司的前十大流通股股东中,社保基金、QFII、证金、汇金分别对13只个股进行新进或增持。
2018-10-1813:14
美国公布两重磅消息!中国未被列入汇率操纵国,认为美元将继续走强
除了美国公布汇率政策报告外,另一份同日来自美国的消息一样牵动着全球市场的神经。
2018-10-1811:08
美国又退群!这次是退出万国邮政联盟,称"全球都在占美国的便宜"
美国又退群!这回是退出万国邮政联盟!
2018-10-1811:11
史上最牛医药次新股跌回一年前水平,市值蒸发超800亿元
A股调整仍在持续,一批去年上市的大牛股逐渐被打回原形。康泰生物、华大基因、寒锐钴业或是其中最典型的股票。
2018-10-1808:21
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载