首页 新闻 时报动态
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 时报动态

证券时报中心小组(扩大)会议结合实际学习贯彻党的十九大精神

2017-12-04 12:30 来源:证券时报网

11月17日,证券时报社社长、总编辑何伟在深圳主持召开证券时报社有限公司中心组(扩大)学习贯彻党的十九大精神专题交流会。证券时报社委会成员及主要职能部门负责人、所属控股公司负责人共23人参加。

会上,王冰洋副总编辑首先传达了杨振武社长关于学习贯彻党的十九大精神的四点具体要求和《编委会关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的安排意见》;党群办组织学习“为什么说全面从严治党永远在路上”等辅导材料,并传达了证券时报社党委对下一阶段学习贯彻党的十九大精神的工作和时间安排。会议围绕贯彻党的十九大精神和落实编委会的工作要求,统一认识,对标工作,指出要增强忧患意识、机遇意识和发展意识,力求破解时报面临的难题和瓶颈,开创一流工作新局面。

会议认为,学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事。证券时报的每一位党员领导干部都要按照中央和人民日报编委会的部署要求,原原本本、原汁原味的学习十九大报告和修改后的新党章,努力学深学透,掌握实质,切实把思想和行动统一到十九大的决策部署上来,用十九大精神统领证券时报当前和今后各项工作,全面谋划证券时报的未来发展方向和路径,努力开创各项工作和事业发展新局面。

会议一致认为,证券时报要紧跟国家发展大势,依托人民日报资源优势,保持党报特色,各项工作要主动对接,增强对人民日报的融入感、归属感、认同感,坚持一把尺子、一个刻度、一条底线,认真贯彻人民日报编委会的各项指示要求,努力完成人民日报部署的各项任务目标。

会议要求,证券时报全体同仁要齐心协力,坚定信心,敢于破难,思进思变思发展、创新创业创一流,为人民日报事业发展、产业壮大做出新贡献。

每位与会成员都作了交流发言。大家以十九大精神为指引,结合工作实际,分别就证券时报今后如何实现集团化发展、如何在现有基础上转型升级、如何筹建上市公司、如何打造人民系传媒集团、如何改善内部管理、如何调整完善现有经营模式等主要议题进行了广泛交流和深入讨论,进一步凝聚了共识,树立了信心,明确了发展方向。

社长何伟在总结时说,认真学习贯彻十九大精神,使证券时报各项工作开创新局面、迈向新台阶,是当前和今后统领证券时报全局的首要工作。大家要不忘初心,拥抱新时代,资本市场有无限想象力,要抓住机会、提高信心,乘势而上;要不找借口,寻求新突破,有危机意识,摒弃小富即安的心态和懈怠、消极的工作作风;要不辱使命,再上新台阶,面对传媒产业的深刻变革和资本市场的空前发展,内抓管理,外拓市场,拉高标杆,争创一流。当前,证券时报正处在发展的关键时期,要全面落实编委会的工作要求,增强发展意识,在深化“一体两冀”的战略基础上明确四个发展方向和路径。一是推进集团化,实现资源共享,做大做优,打造财经传媒的国家队;二是推进资本化,实现资产证券化,证券资本化,为人民日报国有资产保值增值、发展壮大贡献力量;三是推进专业化,坚持内容为王,聚焦主业,深耕和精耕资本市场、文化市场的垂直细分领域;四是推进市场化,围绕客户,强化服务,内抓管理,从严治社,勇于探索创新,争取在体制和机制上有所突破。

30

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载