证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 时报动态
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 时报动态

首届中国证券分析师金翼奖论坛暨2018“漂亮100潜力榜”首发式成功举行

2017-12-02 11:16 来源:证券时报网

12月1日,由证券时报主办、e公司承办、中上联协办,万科、恒大集团特别赞助的首届中国证券分析师金翼奖论坛暨2018“漂亮100潜力榜”首发式在深圳马哥孛罗好日子酒店举行。证券时报社社长兼总编辑何伟致辞,中国证券金融公司总经理庄穆、深交所副总经理彭明、中国社科院经济研究所所长高培勇等嘉宾出席论坛。

证券时报社社长兼总编辑何伟致辞表示,在新的国际国内环境下,中国经济发展的魅力进一步彰显,资金从外流转向内流,加上有政府强有力的执行力做保障,资本市场在新时代会迎来大机遇、大发展。但毫无疑问,这种大机遇,大发展,属于老老实实做实业的人。今年的A股市场已经再一次证明,价值投资在中国有深厚的土壤和基础,投机炒作之风绝非长久之计。资本要创造价值,要给社会赋能,输入正能量。

来自数十家券商及研究机构的国内优秀证券分析师、入选A股2018“漂亮100潜力榜”的上市公司代表、经济界投资界代表等近300人,通过主题演讲、圆桌论坛方式,共研国内外宏观经济走势、共话A股市场投资策略、共判产业经济未来趋势。

金翼奖分析师评选,最大特色在于通过量化的指标体系,评选产生最近一年为投资者发掘个股投资机会、提供有价值观点的优秀分析师,评选指标客观透明,一切用研报、用市场表现说话;同时,通过入围分析师精挑细选,遴选产生2018年最被分析师看好的“漂亮100潜力榜”。

论坛现场,证券时报旗下平台——中国上市公司研究院还发布了“新股168龙虎榜”,旨在通过独特的新股评价体系,为投资者筛选新股投资标的。

444

证券时报社社长兼总编辑何伟致辞

555

圆桌论坛

333

颁奖现场

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股迎久违大涨 上证指数盘中收复2700点
在周一沪市再创地量870亿元之后,昨日A股各大股指先抑后扬,迎来了久违的长阳反击,成交总额也重回千亿元之上。
2018-09-1906:31
2家新基金公司同日获批,"抄底"A股?200亿私募巨头朱雀来了
公募基金再添两员,朱雀基金、同泰基金同一天获批,为基金业历史罕见。
2018-09-1900:00
解析浦东创新链:当资金链、政策链 “无缝链接”技术链、产业链
浦东,上海建设全球科创中心战略的核心承载区,汇聚了上海光源等国家级大科学设施,构建了科技创新的磁场效应。
2018-09-1908:42
美团点评敲钟前夕 机构投资者“跑步”入场
美团点评进入上市倒计时阶段,预计本周四(9月20日)正式登陆港交所。尽管过去几年持续亏损,但是这家由互联网巨头腾讯支持的企业依旧获得了不少机构投资者的青睐。
2018-09-1908:39
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载