证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 时报动态
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 时报动态

首届中国证券分析师金翼奖论坛暨2018“漂亮100潜力榜”首发式成功举行

2017-12-02 11:16 来源:证券时报网

12月1日,由证券时报主办、e公司承办、中上联协办,万科、恒大集团特别赞助的首届中国证券分析师金翼奖论坛暨2018“漂亮100潜力榜”首发式在深圳马哥孛罗好日子酒店举行。证券时报社社长兼总编辑何伟致辞,中国证券金融公司总经理庄穆、深交所副总经理彭明、中国社科院经济研究所所长高培勇等嘉宾出席论坛。

证券时报社社长兼总编辑何伟致辞表示,在新的国际国内环境下,中国经济发展的魅力进一步彰显,资金从外流转向内流,加上有政府强有力的执行力做保障,资本市场在新时代会迎来大机遇、大发展。但毫无疑问,这种大机遇,大发展,属于老老实实做实业的人。今年的A股市场已经再一次证明,价值投资在中国有深厚的土壤和基础,投机炒作之风绝非长久之计。资本要创造价值,要给社会赋能,输入正能量。

来自数十家券商及研究机构的国内优秀证券分析师、入选A股2018“漂亮100潜力榜”的上市公司代表、经济界投资界代表等近300人,通过主题演讲、圆桌论坛方式,共研国内外宏观经济走势、共话A股市场投资策略、共判产业经济未来趋势。

金翼奖分析师评选,最大特色在于通过量化的指标体系,评选产生最近一年为投资者发掘个股投资机会、提供有价值观点的优秀分析师,评选指标客观透明,一切用研报、用市场表现说话;同时,通过入围分析师精挑细选,遴选产生2018年最被分析师看好的“漂亮100潜力榜”。

论坛现场,证券时报旗下平台——中国上市公司研究院还发布了“新股168龙虎榜”,旨在通过独特的新股评价体系,为投资者筛选新股投资标的。

444

证券时报社社长兼总编辑何伟致辞

555

圆桌论坛

333

颁奖现场

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

一张图看懂A股28年:现金分红近8万亿 股权融资12万亿
截止2018年11月30日,上市公司数量达到3581家,总市值超50万亿,市值规模仅次于美国、日本。
2018-12-1813:36
美股又见暴跌!更有指数率先步入熊市,真与A股跷跷板?
美股周一再次大幅收跌,三大股指跌幅均超过2%。道指下挫逾500点,标普指数创2018年最低收盘水平。
2018-12-1809:24
30亿美元罚款,最高10年监禁!顶级投行陷腐败丑闻,面临天价罚单
30亿美元罚款,最高10年监禁,这可能是美国高盛即将领到的罚单。
2018-12-1810:02
已经连续11年跑赢大盘的股票,今年要落后了,估值已逼近历史新低
A股市场今年全面下跌局面几成定局。截至最新,上证指数年内跌幅超过21%,完全吞没去年涨幅,创业板指数下跌近26%,连续第三年下跌。
2018-12-1808:02
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载