首页 新闻 时报动态
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 时报动态

证券时报社获得互联网新闻信息采编发布服务资格

2017-11-02 17:45 来源:证券时报网

日前,国家互联网信息办公室为证券时报社等58家单位换发了互联网新闻信息服务许可证,明确证券时报网及其所属新媒体产品获得互联网新闻信息采编发布资格。

《互联网新闻信息服务管理规定》于今年6月1日正式实施,新规对互联网新闻信息服务的管理体制、许可事项、主体责任等作出明确规定。国家网信办随后启动新证换发工作,根据新规要求对已取得服务许可的单位资质进行了严格重审。

证券时报社认真落实相关要求,进一步梳理、完善信息发布审核、信息安全管理、从业人员考核培训以及突发事件应急处置等规章制度,并根据《互联网新闻信息服务新技术新应用安全评估规范》要求,对人工审核、内容检测、举报机制等171个服务功能评估项进行了安全评估,顺利完成许可证换发工作。证券时报网及其所属移动端产品再次获准从事互联网新闻信息采编发布业务,将有助于证券时报切实履行主体责任,维护用户合法权益,创造更有价值的服务内容,推动互联网新闻信息服务水平和效果再上新台阶。

26

互联网新闻信息服务许可证颁证仪式现场

28

互联网新闻信息服务许可证

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载