您所在的位置: 首页 > 新闻 > 国内

中国证券投资基金业协会定点帮扶山西省汾西县

2016-10-17 18:05 来源:证券时报网

1048525670

汾西县位于山西省中南部,临汾市北部,因地处汾河以西,故名汾西。境内以山地、丘陵为主,属典型的黄土高原残垣沟壑区,国土面积880平方公里,境内矿产资源丰富。汾西县历史悠久,文化底蕴厚重,师家大院清代民居为国家级文物保护单位,被誉为:“文物精华,窑洞瑰宝”。威风锣鼓气势恢宏,粗狂奔放,有“华夏第一鼓”的美称。汾西是国家级扶贫开发工作重点县,总人口14.8万人,全县建档立卡贫困人口11155户、31997人,贫困发生率较高。近年来,汾西县委、县政府提出全力以赴办好安全稳定、“三垣一城”城市建设和工业项目落地三件大事,坚持不懈发展三大产业,坚定不移推进工业强县、农业富民、三产活县、城镇扩张、社会和谐五大战略,确保2019年在现行标准下,农村贫困人口全部脱贫、贫困县脱贫摘帽。

508469558

中国证监会派驻挂职干部到汾西县开展扶贫以来,主动与地方接触、调研、摸底,努力服务地方经济,发挥行业和自身优势,为地方经济发展出谋划策,并积极参与到地方发展的具体工作中。内容涉及干部挂职、贫困生资助、教育建设、农产品消费、健康扶贫、产业扶贫等各个方面。今年以来具体的组织了“手拉手、献爱心”活动,针对前期捐建的僧念小学进行了一对一的后续帮扶活动;组织行业内核心客户,开展了“创业扶贫、走进汾西”的活动;主要针对金融扶贫、旅游扶贫和产业扶贫与地方相关部门进行了对接和探讨,对先一步开展扶贫工作进行了尝试;引导和推动当地人民银行开展“反洗钱宣传”、“金融知识普及宣传月等活动,并依托地方银行,在村镇--对竹村设立村级金融服务点;通过摸索,设计了“光伏扶贫”到户,整存建档立卡农户脱贫的方案,力争尽早落地实施等。今后将积极引入资源、引入新思维,在地方脱贫攻坚工作中发挥更大的作用。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 求证
  • 新三板
  • 财富资讯