您所在的位置: 首页 > 新闻 > 海外

看全球最大对冲基金的仓位变动

2016-05-15 21:04 来源:证券时报

证券时报记者 吴家明

据海外媒体报道,美国证券交易委员会(SEC)最新公布了季度持仓报告F13文件,全球最大对冲基金桥水(Bridgewater Associates)仓位变动情况是怎样的呢?

数据显示,桥水一季度大幅调整科技巨头的股票,包括清空亚马逊股票;狂砍苹果持仓,削减幅度达三分之二;削减Facebook头寸近半至63100股;买入谷歌母公司Alphabet的股票;大幅增持英特尔公司股票。

就苹果股票而言,就包括David Tepper和知名激进投资者Carl Icahn卖出了持有的所有苹果股票。对于苹果来说,这是个惊人的转变。根据高盛最新的对冲基金追踪报告,截至去年8月,有163家对冲基金将苹果作为重仓股,在对冲基金爱股榜单上排名第二。

此外,桥水还清空了可口可乐持仓,减持百事头寸幅度高达80%以及抛售零售业巨头GAP的股票。新建仓位及增持方面,桥水买入麦当劳公司股票,新建仓位还包括快递服务巨头UPS、达美航空、美国建筑业巨头D.R. Horton。

在大宗商品行业领域,桥水增持了一些石油和天然气公司的股票,这种选择和“股神”巴菲特类似。在油价持续低迷之际,巴菲特掌控的伯克希尔哈撒韦过去数月频频出手,狂买石油业公司股票。截至去年年底,伯克希尔拥有金德摩根2653万股股票,持仓市值近4亿美元。不仅如此,今年1月份巴菲特就曾频频增持美国能源巨头Phillips 66公司股票,整个1月斥资约8.32亿美元购买该公司股票。此外,有“新股神”之称的泰珀也开始大举抄底能源股,最新申报文件显示,他早在2015年底就已开始重金布局能源股。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 求证
  • 新三板
  • 财富资讯