您所在的位置: 首页 > 新闻 > 要闻

刘士余:市场机构要稳健经营规范管理

2016-04-18 03:22 来源:证券时报网

证券时报记者 程丹

中国证监会主席刘士余近日赴广东调研,4月16日,他在深圳召开部分机构座谈会,就促进资本市场健康发展听取市场人士的意见和建议。在与参会机构代表交流中,刘士余表示,证券公司、基金公司等机构要稳健经营,规范管理,把保护投资者合法权益放在更加重要的位置。

刘士余指出,近年来,证券基金行业坚持市场与法制导向,服务能力与市场竞争力持续提升。作为资本市场重要的参与主体,证券公司、基金公司等机构要稳健经营,规范管理,提升内控水平,培育公司文化,打造百年老店。他要求各市场机构要恪尽职守,切实履行诚实信用、勤勉尽责的法定义务,把保护投资者合法权益放在更加重要的位置,为资本市场的健康发展做出应有的贡献。

共有6家证券公司和2家基金公司的负责人参加了座谈会。

同日,刘士余与广东省省长朱小丹进行了会面。朱小丹表示,近年来,在中国证监会的大力支持下,广东的多层次资本市场体系建设取得积极进展,有力地支持了实体经济发展和转型升级。希望中国证监会在“十三五”时期进一步加强对广东多层次资本市场体系建设的指导与帮助,共同争取在广东建立碳排放交易期货市场,加快推进“深港通”前期工作,探索发展合资证券公司,支持广东的区域股权交易中心与全国市场对接,为广东实现“三个定位、两个率先”目标提供强有力的金融支撑。

刘士余表示,中国证监会将一如既往地支持广东建设多层次资本市场体系,促进资本市场持续健康平稳发展。

此前,广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞与市长许勤会见了刘士余、深交所理事长吴利军和总经理王建军一行。刘士余指出,深圳是我国改革开放的前沿,金融创新能力强、改革成果丰硕,证监会将一如既往支持深圳金融创新发展,为深圳多层次资本市场建设和发展提供更多支撑。马兴瑞说,金融业是深圳重要的支柱产业,希望中国证监会继续支持深圳经济社会发展,加大指导和支持力度,助推深圳现代化国际化创新型城市建设。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 求证
  • 新三板
  • 财富资讯